創新策略服務

創新你的商業模式

我們的創新策略服務從《獲利世代》(又譯《商業模式新生代》)出版後,開始定期舉辦公開班與企業服務專案,適合對策略與創新有些見解但想突破的你,或剛開始接觸商業模式思考的人。專案內容包含模板工具的使用方法與經驗洞察,幫助你快速應用在企業創新與策略規劃。除了創新的方法、你也會學習到設計師思考方式如何顛覆自己(組織)產生新商業模式。同時,我們也會秉持精實創業的精神幫助您思考如何驗證商業模式價值主張中的關鍵假設

聯絡我們了解更多企業專案服務的內容

 

第一天:暸解現狀

09.00
為策略與創新建構商業模式

體驗新工具、新技能與新思維,學習設計師的思考方式,並理解商業模式的策略與創新流程。

11.00
深探商業模式案例與機制
探索其他公司的案例,例如Airbnb、Uber、阿里巴巴等,理解不同的商業模式。

12.30
午餐

13.30
理解商業模式
您的商業模式正處於什麼樣的經營環境?學習如何應用經營環境分析圖進行分析。

15.30
誰是你的顧客?
你獲得對客戶更深的洞察。使用價值主張設計圖設計一個更好的價值主張

17.00
結束

 

第二天:思考與測試

09.00
創新商業模式

如何創新你的商業模式?使用一些技巧:例如Freshwatching、假如…會怎樣、藍海策略與創新震央等工具。

11.00
驗證你的商業模式 (I)

學習如何找到你的最高風險假設。

12.30
午餐

13.30
驗證你的商業模式 (II)
學習如何建立驗證計畫

15.30
發表商業模式
學習如何像說故事一樣生動地與他人講述你的商業模式。

17.00
結束

 

我們透過 企業內部培訓與工作坊 分享我們在商業模式創新的知識與經驗。同時,我們也能為您的組織客製專屬的培訓。聯繫我們 以暸解更多信息。