核心概念

顧問諮詢的新商業模式

結合商業策略與設計

在這個快速變化的年代,無論是執行長、管理者、高階經理人、創業家都會需要新的工具、新的技巧和新的心態面對市場環境的變化,攜手與組織一起面對未來的挑戰。而我們相信身在組織的你需要像設計師般的思考,透過視覺化的工具與設計思考的技巧,讓複雜的問題能夠清楚地展現讓團隊彼此能夠溝通。我們具有商業與設計領域背景的團隊能夠有系統地帶入新的思考、方法與工具,為專案與團隊帶來新的視野與突破。

充實且充滿活力的工作坊

我們透過充實且充滿活力的策略工作坊,而非傳統的顧問報告,幫助你用不同的觀點評估自己的生意。你與你的團隊將在工作坊中使用視覺化的工具,一起建立共同的語言、擘畫未來願景、設計新商業模式、測試和定義未來的實踐計畫。

視覺化工具-商業模式圖

商業模式工作坊擁有系統性的架構,從理解商業模式、商業模式創新、商業模式驗證、商業模式執行。在四個階段的過程,我們會採用其他的視覺工具:經營環境分析圖、團隊願景圖、同理心圖、價值主張圖與戰略規劃藍圖,幫助團隊設計新的商業模式。

共同創造的新顧問模式

我們在工作坊中將與你的團隊跳脫組織現有的框架,透過加入解決問題的新工具、新啟發、新體驗、新的知識與方法,讓團隊持續向願景邁進。而在工作坊展開前,我們將與組織各部門的代表、不同經驗背景的的團隊交流,探討出最合適的議題與目標,幫助團隊快速達到最佳成果。

短期專案與定額計價

我們的策略顧問服務包含四個階段的工作坊,從理解、創新、驗證再到執行。不以時間長短作為收費標準,而是依照不同的階段計價。我們將以短期專案的形式,幫助你與你的團隊開始真正使用新的方法與工具,整個過程從開始到結束皆會以商業策略結合設計的方式協助團隊達成目標!