關係夥伴

我們在創新思考領域的專家夥伴

我們與全球創新領域的專家緊密合作,不斷更新策略、創新、商業模式、企業經營、組織改造、精實創業與視覺思考的觀察與洞見。我們會將相關的觀察、技巧與知識融入我們的工作,更會定期與夥伴舉辦公開班或相關課程活動

商業模式-Alex Osterwalder

全球暢銷書《獲利世代》是在2009年由Alex Osterwalder和Yves Pigneur撰寫、Patrick van der Pijl監製,《獲利世代》是一本為夢想實踐者、改變遊戲規則的人和極限挑戰專家所誕生的書。Alexander Osterwalder目前在世界各地開設有關商業模式圖的工作坊,而Patrick van der Pijl也是根據《獲利世代》與商業模式圖等相關方法在世界各地的組織提供策略顧問的服務。我們在案例研究和商業模式創新仍緊密地與Alex Osterwalder一起工作。

打造商業模式的線上工具-Strategyzer

Strategyzer是我們的策略工作所使用的網路線上工具,他能夠幫助團隊在線上建構、討論出更好的商業模式。這樣的網路線上工具是由Alex Osterwalder所開發,透過Strategyzer直接在線上操作、編輯、討論商業模式圖是它最重要的核心,讓你能夠非常快速的勾勒出你的生意想法,也能夠與團隊一起同步工作、或是分享想法給你的客戶。另外也有很棒的財務計算功能,讓你能根據不同的假設初算數字和成本,$每月只需要987元

視覺思考-David Sibbet

我們在策略工作坊中會使用到視覺相關的引導工具和模板,例如:願景畫布、經營環境分析圖,這些都是出自於David Sibbet的設計。從1970年,David Sibbet就是在視覺思考、圖像引導和視覺化會議等相關領域的專家。他的書籍《視覺化的會議》 也有探討許多關於圖像、便利貼與靈感描繪如何轉換成組織生產力的內容。

策略設計對話-Lisa Kay Solomon

Lisa Kay Solomon 是我們在美國的夥伴,她曾在2014出版 Moments of Impact: How to design strategic conversations that accelerate change我們緊密地與Lisa一起工作,為美國與其他國家的組織與客戶設計策略溝通的方式,開啟團隊的策略對話。

精實創業-Steve Blank

關於新創公司的專案,我們會應用 Steve Blank在這領域的經驗。Steve Blank是 《創業者手冊:教你如何構建偉大的企業》 的作者,也在美國史丹福大學、柏克萊大學和哥倫比亞大學,指導創新與創業的教授。他在有關「客戶開發」與「客戶驗證」的見解對於新創企業的維運有相當大的幫助。

夥伴與推薦書籍

我們相信遊戲與視覺化的語言是非常重要的方法和工具,因為能夠讓策略與創新變得簡單並且為團隊增添更多創意和合作。因此我們也與《革新遊戲》 的作者Sunni Brown、 《Business Model You: a one-page method for re-inventing your career》的Tim Clark、視覺溝通大師也是 《餐巾紙的背後》《一句話配一張圖,再複雜都能說清楚》的Dan Roam有許多緊密的合作。