暢銷書 —《獲利世代》

Design a Better Business, Business Model Generation & Value Proposition Design

全球暢銷商業管理書籍

全球暢銷書《獲利世代》是在2009年由Alex Osterwalder和Yves Pigneur撰寫、Patrick van der Pijl監製。
《獲利世代》是一本為夢想實踐者、改變遊戲規則的人和極限挑戰專家所誕生的書。目前已經在全世界銷售超過一百萬本,被翻譯超過30種語言,包含中文、日文、韓文、俄文、西班牙文甚至蒙古文等等。可見《獲利世代》所提到的理論與方法已形成一股全球應用的熱潮,是一本橫跨國際的管理工具書籍。

商業模式圖

這本書在策略與商業設計思維上是一個獨特的例子,透過商業模式圖和商業模式創新的步驟方法,能夠帶出商業經營上清晰且深沈的思考。不僅如此,這個2009年新誕生的視覺化管理工具—商業模式圖,除了能夠成為團隊的共通語言之外,也將是組織共創的有利工具,無論是在描述、評估或是調整維運上都能夠有很大的幫助,而全世界也有越來越多相關應用的例子。

《獲利世代背後的故事》

2008年的春天,Business Models Inc.的執行長—Patrick van der Pijl在網路上讀了Alex Osterwalder探討商業模式創新的博士論文研究後,親自前往拜訪Alex,結果催生了《獲利世代》的出版。由Alex Osterwalder和Yves Pigneur撰寫、Alan Smith擔任設計師、Patrick van der Pijl監製。
《獲利世代》一書的誕生採用書中創新商業模式的方法:過程與45個國家470位策略領域的先驅共同創作與編寫,並跳脫過去出版商只在意議題與銷量成長的傳統出版方式,採用募資的方式獨立發行。

新穎的策略與商業設計思維

《獲利世代》是一個實用、深具啟發性的書籍,適合每個為了改進或是健全商業模式,甚至開創新商業模式的朋友。它在商業經營的理解、設計、改造、落實上提供了紮實的理論基礎,也提供簡單且能夠測試的工具。透過視覺化的商業模式圖,幫助組織在闡述、設計、挑戰、發明和軸轉商業模式。能夠幫助刺激產生更多商業模式選項,比過去冗長的商業計劃書更為效率。目前在全球已有許多學生、新創公司、創業家、策略專家、創意經理和執行長在使用這樣的方法。Alexander Osterwalder 目前在世界各地開設有關商業模式圖的工作坊,而Patrick van der Pijl也是運用商業模式圖在世界各地的企業組織提供 策略顧問的服務

BusinessModelCanvas

價值主張設計

Alex Osterwalder在2004年的秋天發佈了接續《獲利世代》的下一本書:《價值主張年代》。這本書針對商業模式圖九宮格中的「價值主張」有更多的敘述和討論,例如:你如何創造一個消費者想要的產品與服務?你如何設計能夠穩定支持你提供「價值主張」的商業模式?你又是如何在市場上測試你的產品與服務?Patrick van der Pijl是本書的先期讀者並代表Business Models Inc.首先在國際相關的論壇、工作坊分享價值主張設計的思維與實作。

VPDCanvas

更多資訊